分享到: 收藏

消除毛躁,使头发变直变顺畅的七种稀奇方法
2014-01-15 11:49:30   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

如果你的头发经常毛躁卷曲,可以试试这些方法,虽然不常见,这些方法操作起来很简单。

你可能觉得自己知道所有打理头发的方法,但我敢打赌,有些自然并且鲜为人知的解决头发毛躁的方法你有可能从未听说过。这些方法不是在吹风机下对头发做化学处理或花时间吹出来的,而是采取下面的方法之一把卷曲的头发缕直。你一直不知道,你能找到新方法使自己拥有一头秀发。
硫磺: 很少有人知道 ,头发的组成部分之一——硫磺—— 作为补充营养的药片服用 - 实际上可以促进头发生长(角蛋白,即组成头发的蛋白质中含有高浓度的硫) 。但硫也有助于使头发变直,因为其硫原子有益于头发使其变强壮。
相关阅读: 10件你从未听说过的可以使头发变直的事情
伏特加:是的,这是真的。艾米丽.黑瑟尔,卡特勒沙龙的资深造型师说,你可以在护发素里加一杯伏特加酒,来使头发变直。 “低酸性pH值有助于关闭角质层,让毛躁的头发顺滑, ”她解释说。
柠檬和椰子:黑瑟尔建议,另外,可以自己动手解决头发毛躁问题的办法是把新鲜椰子(包括水和果肉)做成果泥,与两个柠檬的汁混合,可使头发更易于梳理。 “把混合后的果泥放在冰箱里几个小时或一晚,直到变稠, ”她说。 “用染发刷从头发根部刷到发梢,等20至30分钟后,梳理头发,直到头发顺滑。”然后,冲洗,再涂轻盈亮发洗发水和护发素。

她还指出,把头发裹上椰子油也是一个办法,她说这种方法对发根不是特别卷的头发最有效。把头发打湿,涂一点点椰子油,然后像往常一样散开头发,从前面开始梳通,耳朵后面的头发顺时针梳,每隔几英寸用大发夹夹住。然后,把头上所有头发梳通,直到所有头发裹上椰子油。不要动它,等它晾干。 “为了快点干,戴上浴帽,用吹风机把温度设成高温,离近距离吹几分钟,”她建议道。 “取下发卡时,你就能看到更多更直的头发了。”
相关阅读: 5种简易的DIY发膜

芹菜:如果你有榨汁机,放入整根芹菜,包括叶子,黑瑟尔说。把榨出来的汁液中加上水,装满一个喷雾瓶。然后,喷到头发上,梳理,等15到20分钟,之后像往常一样使用洗发水和护发素。这种方法可以每天在洗发前使用,以使头发顺滑
香蕉和木瓜:这种混合鲜果汁的方法可以滋润头发,防止头发翘曲。把一根熟透的香蕉和木瓜放入碗中搅成糊状,加入两汤匙蜂蜜, 黑瑟尔说。然后,拌匀,把混合后的汁液沿着头发疏理,直到每缕头发看上去是直的。等头发完全干,之后再用洗发水和护发素。

相关热词搜索:消除 毛躁 头发

上一篇:Accelerant软壳夹克
下一篇:银幕上最美婚纱精选

论坛新帖
医学推广
热门购物