分享到: 收藏

女性真的比男性需要的睡眠多
2013-12-25 18:58:44   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

这个主题探讨的是夫妇双方哪一方需要更多的睡眠,女性还是男性?

现在,美国研究人员称他们找到了答案:女性的大脑需要更多的时间来恢复,因为他们白天多做多任务。

在北卡罗来纳州杜克大学科学家发现女性经常缺乏睡眠会患有抑郁症而变得急躁多气。

女性比男性需要更多的睡眠,如果睡眠不足容易产生愤怒和沮丧情绪,而睡眠不足这些问题却对男性没有太大影响,据科学世界报告。

先前的研究患心脏病、心理健康问题、中风和体内炎症的风险增加也与缺乏睡眠有关。

睡眠专家迈克尔·布劳斯博士认为,有些被剥夺了睡眠的女性体内患上这类严重性炎症,其实她们醒来身体有疼痛感。

布鲁斯博士说,女性可以通过午睡避免一些与睡眠不足的相关问题。

不过,他说午睡不应该超过90分钟,因为这会增加嗜睡的睡意。

“睡眠的主要功能之一是让大脑恢复和自身修复,”拉夫堡大学睡眠研究中心主任吉姆·霍恩教授说。

女性需要更多的睡眠,因为她们白天有各种任务,所以她们的大脑需要更长的时间来恢复

“深度睡眠时,大脑中部分大脑皮层(脑皮层负责思想、记忆、语言等等)从感官中分离开来并进入恢复模式。

“你的大脑在白天用得越多,越需要长时间恢复,因此,需要更多睡眠。”

他补充说,与男性相比,女性需要更多的睡眠,因为她们的任务杂用脑多。

他解释说,拥有一份要求很高的工作的男人,需要大量横向思维可能也需要多一些睡眠。

相关热词搜索:女性 男性 睡眠

上一篇:吸烟会毁了你的脸:猜猜下面的双胞胎中哪一位吸烟?
下一篇:高能预警:11件事正在缩短你的寿命

论坛新帖
医学推广
热门购物