分享到: 收藏

新证据表明绿色咖啡豆能影响减肥
2012-04-11 17:18:18   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

科学日报2012年3月27日报道
新证据表明绿色咖啡豆能影响减肥
又一个惊人的科学新发现:绿色的、未经烘焙的咖啡豆可以在一个相对较短的的时间内迅速减轻体重。
圣地亚哥,由世界上最大的科学学会——美国化学学会(ACS)举办的第243届美国化学学会年度研讨会在3月26日开幕,会议为期一周。来 自于宾夕法尼亚州的斯克兰顿大学的Joe Vinson博士和他的同事们在研讨会上详细阐述了他们的研究成果。通过每天进食不到一盎司的磨碎的绿色咖啡豆,而让一群胖子或超重的人成功的减掉了约 10%的体重。Vinson博士说“根据我们的研究成果发现,每天服用几粒胶囊的绿色咖啡豆的提取物、进食低脂的健康食物、规律的运动似乎是一种安全、有 效而廉价的减肥方法。”

新证据表明绿色咖啡豆能影响减肥


这是一项随机的、双盲的、安慰剂对照、线性剂量控制的交叉试验。共包扩了16名年龄在22-26岁间的胖子和超重 人士。他们总共进行了22周的实验,在试验期间他们分别服用了这种含有绿色咖啡豆提取物的胶囊和一种装有无活性物质的作为安慰剂的胶囊。这些受试者轮流服 用不同剂量的绿色咖啡豆提取物。其中低剂量的胶囊含量为700mg,大剂量的胶囊为1050mg。在这一个所谓的“交叉”研究中,受试者每6个星期就进行 一次互换,即低剂量组、大剂量组、安慰剂组间的循环。

这个研究的优势在于,每一名受试者都是自身的管理者,从而提高了结果的准确性。所有 的受试者都自己规划、管理他们的全部食物(包括卡路里、菜肴等)和全程的运动、锻炼安排。Vinson博士说:“在整个研究期间,他们的卡路里、碳水化合 物、脂肪、蛋白的摄入量以及运动量都是固定不变的。”

在总共22周的研究中,这些参与者平均减重17磅,其中,体重减轻了10.5%,体 内脂肪含量减少了16%。Vinson博士注意到,如果所有人都全程服用足够的绿色咖啡豆提取物,或者不把那些在部分时间内服用安慰剂或低剂量的绿色咖啡 豆提取物的受试者包括在内,试验中的减肥效果会更好,减肥速度会更快。

Vinson博士指出:在以往的研究中也显示出了绿色咖啡豆的减肥 作用,但是,这是第一次大规模的使用绿色咖啡豆提取物,也是第一次测量不同剂量在受试者身上的不同反应。根据这些研究成果,Vinson博士相信,绿色咖 啡豆的减肥功效可能归功于一种被称作“咖啡单宁酸”的物质,而这种物资只存在于未经烘焙的咖啡豆中的。在咖啡豆烘焙时(约华氏464-482度)咖啡单宁 酸就会被破坏掉。

咖啡豆烘焙赋予了咖啡豆与众不同的成色、芳香和口感。与此相反,未经烘焙的绿色咖啡豆不仅香味较淡而且品尝时还带有轻微的苦味。

相关热词搜索:咖啡豆 减肥

上一篇:我的身材是吃巧克力吃出来的
下一篇:看一个人的身材,就大概知道他的修养

论坛新帖
医学推广
热门购物