分享到: 收藏

实用减肥建议
2014-06-16 16:07:19   来源:   作者:  评论:0 点击:

问:我生命的大部分时间都倍受肥胖折磨。肥胖已经开始影响到我的关节,使我无法自如活动。除了这些身体上的不便,我的医生还告诉我,我有很大可能患上糖尿病。可是每当我想到要节食,就感到十分恐惧。您可否给我提供一些实用的建议能够帮助我控制进食?
问:我生命的大部分时间都备受肥胖折磨。肥胖已经开始影响到我的关节,使我无法自如活动。除了这些身体上的不便,我的医生还告诉我,我有很大可能患上糖尿病。可是每当我想到要节食,就感到十分恐惧。您可否给我提供一些实用的建议能够帮助我控制进食?
答:当今美国,肥胖已经成为一个严重的问题,有些学者甚至称之为流行病。大约三分之二的美国成年人的体重都超标,而有近三分之一的美国成年人已达肥胖。2000年,六至十一岁的儿童中,有约百分之十九超重;十二岁至十九岁的青少年中,有百分之十七超重。最近的统计结果显示,这些数据在过去的十年中基本维持稳定。尽管肥胖人数的增加已经得到控制,然而被定义“肥胖”的儿童和青少年数量比起二十世纪七十年代初已经翻了一番。
一个很基本的原则就是热量摄取和体重增加的关系。摄取热量的多少会影响体重。许多人的吃饭习惯非常不健康,比如吃得很快、吃得很大口或者吃得很晚。狼吞虎咽、吃得很快会导致在大脑接收到“吃饱”的信号之前,摄入的热量已经远远超出维持现在体重所需要的热量。这样一来,我们的身体不得不消耗更多热量,将多余的热量变成脂肪储存在体内。这是个恶性循环,在储存多余脂肪的时候,我们的身体在尖叫着“再吃点”。另一个坏习惯是吃得很晚。这会导致你就寝的时候依然胃囊满满,而在你的睡眠过程中,它们全都变成储存在体内的脂肪。
研究表明,为了减少热量摄入,你可以从以下方面努力。消费心理学家布莱恩.万辛克博士指出:“我们可以重新安排我们的环境,从而使我们不需要多加思索就可以做出正确的决定”。研究发现人们用十二英寸的盘子会比用十英寸的盘子多盛百分之二十三的食物。同样的,人们在向一个矮胖玻璃杯里往往会比向瘦高玻璃杯里多倒百分之三十七的液体。因而有人建议丢掉你橱柜里的所有大号的碟子和杯子。
如果你想减肥,不要计划在短期内完成,而要维持好节奏。毕竟现在的体重也是长期累积的结果。一个简单方法就是盛半碟食物,并且提前计划好,不要吃第二碟。此外,吃得慢一点。“吃饱”的信号到达大脑是需要时间的,否则当你的大号收到吃饱信号的时候,你已经多吃摄入了一倍的热量了。另一个环境改变的方法是改变你的吃饭时间,这样你睡觉的时候胃就是空的,而在你睡觉的时候,你的身体就会开始燃烧脂肪。
从小事做起,增加自己的运动量。自己去拿鞋子而不是叫孩子帮你拿;自己去拿软饮而不是让你的妻子为你准备——最好是能够自己站起来拿杯水代替软饮。如果在你工作的地方有楼梯,爬上去而不要坐电梯。数年以前,我读到过一本书,书里倡导大家多多走路,而不是用电梯代步。后来,每当我到了机场,或者是任何一幢有厢梯、手扶电梯或者移动走道板的建筑里,都会用这个简单的理论提醒自己。除非是提着很重的行李,我都会步行上楼而不是使用电梯。如果你家就有楼梯,那就循序渐进,逐周增加你爬楼梯锻炼的次数。如果你工作的地方有着长长的走廊,记得休息时间在走廊里或者楼梯上活动一下,而不是趁机多吃个甜甜圈。
以上都是一些非常简单的建议,但是不久你就惊讶地发现这些小小的调整可以给你的生活带来多大的改变。

洛林.L.布拉德伯里博士是一名执业心理学家,在伯特利的私人诊所工作。预约可拨打543-3266。如果您有问题希望布拉德伯里博士在 Delta Discovery 上解答,可写信到The Delta Discovery, P.O. Box 1028, Bethel, AK 99559,或发送电子邮件至realnews@deltadiscovery.com。




相关热词搜索:

上一篇:几个减重的实用方法
下一篇:吃早餐有助于减肥:因为人在早上消耗的热量比较多

论坛新帖
医学推广
热门购物