早期支气管炎的症状表现,你知道几个?
2021-05-27 18:28:56   来源:   作者:  评论:0 点击:

关键字: 支气管炎
严寒的冬季是支气管炎复发的时期,支气管炎主要是受到了冬季寒冷空气的刺激以及感染所引起的,导致患者咳嗽不止以及发高烧。
大家要重视了解支气管炎症状表现,这样才能更好的抑制支气管炎发病率的不断上升,有效的降低支气管炎带给大家的危害。
支气管炎症状主要表现在以下几个方面
咳痰
咳痰是支气管炎比较常出现的症状,而且通常咳出的痰液呈白色粘液泡沫状,早上起床的时候支气管炎的症状较多,经常由于粘稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,粘度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。
气喘
支气管炎病人经常因为呼吸道感染而导致气喘,这是因为细支气管粘膜由于充血而导致水肿,支气管管腔狭窄及痰液阻塞,就会产生气喘的现象。病人咽喉部在呼吸时发生喘鸣声,肺部听诊时有哮鸣音。这种以喘息为突出的支气管炎的症状
长期咳嗽、反复、逐渐加重的咳嗽
咳嗽是支气管炎最为多见的症状之一,比较轻微的病人仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。夏秋季节,咳嗽减轻或消失。
反复感染
气温骤变或寒冷的季节时,支气管炎病人们容易发生反复的呼吸道感染。这个时候病人气喘会加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。
支气管炎不重视治疗,危害极大
支气管炎给人们的生活带来了很多的影响,而且防治不当,很容易让病情加重。尤其对于早期的症状不重视的病人,容易让病情发展为其他呼吸病,给病人的生活甚至工作都影响颇深。因此,为了支气管炎病人的身体健康,患者们需要重视防治。片
温馨提示:

相关热词搜索:

上一篇:特殊的肿瘤生物标志物或能帮助克服对内分泌疗法耐受的乳腺癌
下一篇:最后一页

医学推广
热门购物