分享到: 收藏

黑色染发剂对人体损伤最大
2011-12-16 10:40:22   来源:   作者:  评论:0 点击:

染发的目的是为了漂亮,可是你知道这漂亮的背后有多大的危害吗?据英国媒体近日报道,一位名叫朱莉·麦凯布的女士在使用欧莱雅染发剂数分钟后,突然倒地不起并且呼吸停止。据估计,染发剂的主要成分对苯二胺(PPD)可能是导致昏迷的元凶。

   北京武警总医院血液科主任李昕权告诉《生命时报》记者,染发剂中对人体损伤最大的通常为苯类有机物和重金属盐,尤以黑色染发剂中含量最多。苯类有机物通 常指对苯二胺,具有一定的毒性,经过加热后,通过接触头皮进入毛细血管,随着血液循环到达骨髓,如长期反复地作用于造血干细胞,会引起白血病。此外,对苯 二胺还易诱发皮肤癌、膀胱癌等疾病。而重金属盐进入人体后,难以排出体外,在体内蓄积,引起中毒,使人出现头昏、头痛、倦怠乏力、四肢麻木等中毒症状,并 可能进入肝肾和大脑,破坏这些器官的功能。

  天津药物研究院副研究员李红珠建议,染发应注意以下事项:1.孕妇和哺乳期女性不适合接触化 学染剂产品。2.染发前48小时做皮肤敏感测试。方法是将染发剂滴在手腕内侧,等待自然干燥。如果出现红肿、发痒,就不能使用该产品,并尽快到皮肤科就 诊。如果在染发过程中,染发者头皮出现轻微的不良反应,应立即除去染发剂。3.头皮有抓伤不要染发。染发前一周不要做焗油等护理,并在前一天清洗头发,一 是头皮分泌的油脂对头皮有保护作用,二是清洁的同时还可以避免洗发过程中不小心抓伤。4.染发前应该先在发际、耳后涂抹乳液,以防染发剂沾到皮肤造成伤 害。5. 染发时,最好不要把头发罩着或包起来,务必让头发自由散开。6.三个月内不应重复染发。

相关热词搜索:黑色 染发剂

上一篇:香料的历史
下一篇:日本流行中长发 让脸小点再小一点

论坛新帖
医学推广
热门购物