三高人群吃点蜂胶
2009-11-06 17:45:43   来源:健康时报   作者:  评论:0 点击:

  这几年很多人都爱吃蜂胶,蜂胶是好,但是一定要用对地方。什么时候开始吃蜂胶啊?去医院一化验,坏了,血糖高得糖尿病了,血脂高得高血脂了,或者测血压发现得高血压了,您再吃蜂胶。蜂胶里的药效成分比较丰富,对“三高”病人非常有效。

  蜂胶有很多种类型,比如蜂胶液,像眼药水似的,可以滴在饼干、馒头上吃,或者身上有皮肤病,抹上也管事。有人说这东西太难吃,实在受不了这味,现在还有蜂胶软胶囊、蜂胶片等,吃起来都很方便。

  不过提醒大家,买蜂胶时,一定要看包装上有没有作为卫生部认可的保健食品标志的“蓝帽子”。蜂胶不能作为普通食品销售,销售没有“蓝帽子”的蜂胶是违法的。

  蜂花粉的营养比牛肉鸡蛋好

  吃蜂花粉有什么用呢?谁都知道吃牛肉鸡蛋有营养,而蜂花粉比牛肉鸡蛋的营养还要丰富得多。

  年轻时很多人一顿能吃好几个馒头,年纪大了吃不了多少了,营养也差了,身体也弱了,怎么办?在您喝稀饭、喝豆浆时,往里面加两勺的蜂花粉,营养就够了。
鱞胶n扣臊╧y癌症。问听谁说的,说卖王浆的都这么说。这可就是瞎说了,蜂王浆不治病,但防病,一字之差就决定了您什么时间吃,不是有了病再吃,而是平时吃,提高免疫力,提高身体素质,延缓衰老,它是全世界公认的长寿食品。

  有些人说我老觉得身上没劲,还爱犯困,天一凉就感冒,一感冒很长时间都不好,这种情况就适合吃。

  吃王浆一段时间,很多人可能没有什么太明显的感觉,但是精神头足了,天冷了也不爱感冒了,这就足够了,别指望吃蜂王浆治癌症,不可能的事。

  蜂王浆怎么吃呢?要是不会吃,还真是不管事。鲜蜂王浆得放冰箱里保存,每天早晨起来,把它从冰箱里拿出来,搁桌子上,您到一边漱口洗脸,15分钟以后,冻住的蜂王浆像冰激凌一样变软了,挖一勺放玻璃杯里。

  蜂王浆有点发酸发涩,不太好吃,您要是没糖尿病,可以加点蜂蜜,就变成爽口的酸甜味了,接着加一杯凉白开或温开水,千万别吃饭,空着肚子把这杯水喝下去。

  为什么要空着肚子喝?因为头天晚上吃的饭菜全排到肠子里去了,胃里留下的就是喝下去那一杯蜂蜜王浆水,几分钟就全吸收了。

  读者问答

  1.有人说蜂王浆里含激素,是这样吗?

  郭利军:蜂王浆里确实含有极微量的天然雌雄激素,不过人们常称其激素含量为“痕量”,不会对人体产生有害的副作用。

  相反,坚持服用蜂王浆对改善中老年人体内激素平衡和内分泌功能,强化男性性功能有辅助作用。

  对于中年男女在更年期期间,服用蜂王浆可大大减轻更年期症状。

  2.鲜蜂王浆上面为什么有冰渣,是不是加水的原因?

  郭利军:鲜蜂王浆的成分64% ~67%都是水,固形物只有20%多,这是蜂王浆特有的,并不是人为加入的。有时鲜王浆表面出现一些冰渣,是由于分装后,冷冻过程长,水分析出所致,并不影响质量。

  3.用蜂花粉美容什么方法比较好?

  郭利军:用蜂花粉美容有两种方法,一是内服,一是外擦。将蜂花粉调入化妆品涂抹于皮肤上,其营养成分能被肌肤直接吸收,保持皮肤表皮细胞的活力和再生能力,使皮肤细腻有光泽。

  还可以口服,通过内服蜂花粉,可以调节内分泌趋于正常,有助于改善皮肤色素沉积、痤疮、皮肤粗糙等。

  4.蜂胶会引起过敏反应吗?怎么判断?

  郭利军:蜂胶中含有一些致过敏物质,少数过敏体质者内服或外用蜂胶,可能引起过敏反应,尤其是外用的过敏概率要大一些。要知道自己是否对蜂胶过敏,可先将蜂胶液或蜂胶软胶囊中的内容物涂于耳后、手臂内侧,观察皮肤有无红肿,若无过敏反应即可放心使用。

相关热词搜索:蜂胶 人群

上一篇:红酒不宜搭配海鲜有科学道理
下一篇:虾肉是补钙肉