冬虫夏草的平价替代物,保护肾脏、延缓肾衰,肾友一定要了解
2021-03-18 11:08:19   来源:   作者:  评论:0 点击:

关键字: 蝉花 | 肾功能 | 慢性肾功能衰竭
冬虫夏草是大众熟知的保健、护肾食药材,与冬虫夏草同为虫生性药用真菌的金蝉花,近几年也逐渐被大家慢慢所熟知和认可。
蝉花又名金蝉花,是蝉的若虫被蝉花菌寄生形成的干燥复合体,《本草纲目》记载其“甘,寒,无毒。主治小儿天吊,惊痫,夜啼心悸”。
现代研究则表明蝉花具有免疫调节、抗肿瘤、解热镇痛、镇静催眠、改善肾功能等作用,2019年被列入《中华人民共和国农业植物品种保护目录(第十一批)》。

其中,上海中医药大学附属龙华医院陈以平教授就在临床上应用蝉花治疗慢性肾病。陈教授通过20余年对数万名患者的临床实践证实:
蝉花在保护肾功能、延缓慢性肾功能衰竭方面疗效显著,并认为蝉花虫草可良好替代冬虫夏草治疗慢性肾病。
蝉花虫草中的有效成分含量与冬虫夏草相似甚至更优。


相关热词搜索:

上一篇:胃酸多不能长期吃奥美拉唑
下一篇:高脂肪饮食或会促进正常肝脏组织的行为像肿瘤组织一样!

医学推广
热门购物