分享到: 收藏

时间是心脏骤停后低温治疗的关键
2012-04-04 19:14:17   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

良好的神经学预后取决于迅速达到目标温度

背景

在美国,每年约有 495,000 例心跳骤停的记录,在院外病例中存活率不高于 13%。 低温治疗 (TH) 可实现较好的存活率(高达 55%)以及神经功能恢复。

  • 本文介绍了一项研究的结果,该研究评估了可影响 TH 预后的因素。
  • 研究分析了 172 名来自国际心跳骤停注册表 (INTCAR) 数据库的成年人的数据,这些人曾发生院外心脏骤停。 评估指标包括:从心脏骤停至自发循环恢复的时间;从心脏骤停至 TH 起始、达到目标温度 (32°C) 的时间以及在目标温度停留的时间长度。 在从重症监护室转出、出院及出院后随访时,对脑功能分级进行了评估。
  • 从心脏骤停后至 TH 起始的平均时间为 94.4 分钟,平均 309.0 分钟后达到目标温度。
  • 在从重症监护室转出(比值比 [OR],1.06)、出院 (OR, 1.06) 及出院后随访 (OR, 1.08) 时发现,起始 TH 的每延迟 5 分钟,就会导致神经系统预后进一步恶化。
  • 在达到目标温度过程中的每 30 分钟延迟也增加了不良神经系统预后的风险 (OR, 1.17)。

结论

“在心脏骤停后接受 TH 的成年人中,TH 起始和达到目标温度的时间延迟决定了不良与良好的神经系统预后”。

Sendelbach S, Hearst MO, Johnson PJ, et al. Effects of variation in temperature management on cerebral performance category scores in patients who received therapeutic hypothermia post cardiac arrest. Resuscitation. 2012 [Epub ahead of print 2012 Jan 8].

相关热词搜索:时间 心脏骤停 低温

上一篇:心脏手术微创右腋下直小切口
下一篇:青年患者接受冠脉支架的长期疗效较好

论坛新帖
医学推广
热门购物