分享到: 收藏

红酒对牙齿好
2014-05-28 19:09:42   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

  • 研究发现红酒有助于防止蛀牙
  • 红酒和葡萄籽提取物有助于清除牙齿的细菌
  • 这些细菌产酸,慢慢对牙齿有损害作用
  • 这一发现有助于开发出抵御牙科疾病的天然产品

鲜有人为进餐时喝上杯葡萄酒而找个理由。

然而,对于找个理由喝上一杯红酒的人而言却是个好消息。

据今天新的研究红酒可以预防蛀牙。

据发表在《农业与食品化学杂志》上的一项研究,葡萄籽提取物也会起到防止蛀牙的作用。

研究人员说,这一发现可能有助于自然产品的开发,以抵御牙科疾病。

西班牙国家研究委员会委员玛丽亚·维多利亚·莫雷诺·阿里巴斯及其她的同事们解释说,牙科疾病在全世界的范围都是非常常见的。

他们说,蛀牙、牙龈疾病和牙齿脱落影响着全球约60-90%的人口。

牙病问题开始于口腔某些积聚在一起的细菌,从而形成生物膜,这是个很难杀死很难消灭的细菌群。

它们形成牙菌斑并产酸,开始破坏牙齿。

日常刷牙、用氟化物牙膏刷牙、使用漱口水以及其他方法都有助于清理掉细菌斑块,但效果有限。

据先前的研究:葡萄籽萃取物和葡萄酒可以延缓细菌数量的增长,促使研究小组尝试确定葡萄籽萃取物和葡萄酒可以起到防止蛀牙的作用。

他们负责研究了解牙科疾病的细菌生物膜文化。

然后,在红酒、不含酒精的红酒、含葡萄籽萃取物的红酒、水和12%的乙醇这几种不同的液体中浸泡几分钟的生物膜。

含酒精或不含酒精的红酒和含葡萄籽萃取物的葡萄酒对去除细菌最有效。

不过,据最近的研究并非所有的葡萄酒都对饮用者有好处。

据上周的另一项研究,红酒对增加人的寿命就没有证据。

这项研究没有找到任何证据表明在红葡萄皮和巧克力中的白藜芦醇这种成分与长寿有关。

认为抗氧化剂对抗衰老有一系列的特性。

但是,巴尔的摩约翰·霍普金斯大学医学院的研究人员说,发现体内含量多少对炎症、心血管疾病、癌症或寿命没有实质性的影响作用。

相关热词搜索:红酒 牙齿

上一篇:健康牙齿,健康你我
下一篇:古代人也为牙周病烦恼?

论坛新帖
医学推广
热门购物