分享到: 收藏

建立皮肤病医疗错误分类系统的必要性
2013-04-25 10:41:19   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

近期发表于《美国皮肤病学杂志》(JAAD)上的一项针对皮肤病学实践中的医疗错误的性质和范围进行的研究表明,建立一个错误分类、收集的分类系统可以更好按优先级别次序处理患者可能遇到的安全事件。研究强调患者安全护理措施中的包括活检途径、药物处理和手术位点等是错误预防的关键点。

  既往,没有一项针对皮肤病学实践中的医疗错误的性质和范围进行的研究,因此此研究是十分必要的。研究设计了皮肤病医疗行为过程中所出现的一些新错误和最严重的错误来进行调查。调查表分发给参加美国会议的皮肤病医生,最终收集150条反馈,其中囊括了152个最新错误和130个最严重错误。根据专业学科对调查结果进行了分类,进而为皮肤病学中的医疗错误建立一个分类系统。

  反馈回来的数据显示,参与调查的医生,63%为男性,60%年龄大于50岁,60%工作在个人或团体私立诊所。结果显示,在所报道的最新错误中,85%的错误一年发生一次或更少;86%的错误不会对患者造成伤害。最新和最严重的错误大多与评估(分别为41%和31%)和干预(分别为44%和52%)有关。一般而言,评估性错误主要和调查有关,通常涉及活检途径。而干预性错误分别于药物(54%和27%)和治疗过程(46%和73%)有关。需要注意的是在所报道的最新和最严重错误中分别有5和21个手术位点错误。因为受参与调查的人或存在一定记忆不准确的影响,此分类系统并不十分准确。

  研究结果显示,皮肤病医生在对患者安全护理的包括活检途径、药物处理和手术位点容易发生错误,是错误的预防的关键点。

相关热词搜索:建立 皮肤病 医疗

上一篇:越南再现神秘致死皮肤病 临床症状为手足脱皮
下一篇:皮肤型红斑狼疮光敏感的临床表现

论坛新帖
医学推广
热门购物