分享到: 收藏

越南再现神秘致死皮肤病 临床症状为手足脱皮
2013-03-13 12:25:09   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

据新华社河内3月12日电 (记者杨威 闫建华)据越南媒体12日报道,一种病因不明的皮肤病在越南中部广义省再度传播,今年以来已有多人感染,其中一人不治身亡。

  报道援引广义省卫生官员的话说,一名17岁的男性患者感染这种皮肤病后引发败血症死亡。目前,广义省仍有13人感染该病,另有3名疑似患者将接受进一步检查。

  据介绍,这种皮肤病的典型症状是会引起患者手足脱皮,最早发现于2011年。截至目前,越南全国已累计有215人感染此病,造成23人死亡,大多数患者出现在广义省。去年8月,该病曾得到暂时控制,但今年2月再度暴发。

相关热词搜索:越南 皮肤病 神秘

上一篇:防止光化性角化病进展为皮肤癌
下一篇:建立皮肤病医疗错误分类系统的必要性

论坛新帖
医学推广
热门购物