即使收缩压*120,降压也有益!柳叶刀Meta分析呼吁修改指南
2021-05-02 17:22:27   来源:   作者:  评论:0 点击:

关键字: 降压
该Meta分析入选了48项随机临床研究、大约35万人,根据有或无心血管病先分为两组,每个组又按照基线收缩压水平分为7个亚组(<120、120~129、130~139、140~149、150~159、160~169和≥170 mm Hg)。
中位随访4.15年时,收缩压每降低5 mmHg,主要不良心血管事件发生风险大约降低10%,中风、心衰、缺血性心脏病、心血管死亡风险分别降低13%、13%、8%、5%。
研究者发现,基线有或无心血管病以及不同收缩压水平,不影响降压治疗带来的心血管获益。
作者指出,高血压指南需要修改,因为“只有当血压超过某一数值时,降压治疗才有效”不对。该研究也没有发现血压与心血管事件之间有J型曲线关系。
作者认为,使用降压药物不单纯是为了降压,而是为了预防心血管病。降压治疗应成为预防心血管病的基石,不要考虑患者是否有心血管病或血压有多高。

相关热词搜索:

上一篇:钾、镁含量高的水果,能有效减少心血管壁脂肪的堆积
下一篇:最后一页

医学推广
热门购物