注射欧洲新冠病毒疫苗引起血栓,欧洲药监局启动调查!
2021-03-17 17:21:31   来源:   作者:  评论:0 点击:

关键字: 血栓
新冠病毒疫苗的安全性问题一直受到广泛关注。
据欧洲药监局称,截至3月10日,欧盟以及冰岛、挪威等国居民中,接种阿斯利康公司生产的新冠病毒疫苗后已报告30例血栓事件(下肢静脉血栓、肺动脉栓塞等)。在此背景下,丹麦、意大利、德国、法国、荷兰以及爱尔兰均已暂停接种阿斯利康公司生产的新冠病毒疫苗。此前,奥地利一位居民接种该公司疫苗后发生多部位血栓并于10日后死亡,另一位疫苗接种者因肺梗死住院治疗,奥地利因之停用该批号疫苗。随后爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和卢森堡也终止接种该批疫苗。
欧洲药监局认为,虽然新冠疫苗接种后血栓事件发生率很低,但鉴于其后果的严重性,他们已对发生血栓的病例展开调查,进一步分析疫苗接种与血栓发生之间的关系。

相关热词搜索:

上一篇:心脏病女性患者妊娠时应尽量避免肥胖!
下一篇:肥胖、糖尿病、心血管疾病和脂肪肝等患者有口福了

医学推广
热门购物