Lancet:外周中心静脉导管敷料以及固定方法对治疗失败率的影响
2021-03-03 22:54:24   来源:   作者:  评论:0 点击:

关键字: 外周中心静脉导管 | | 敷料 | | PIVC |
全球每年有20亿患者接受外周中心静脉导管(PIVCs)治疗,但PIVC最佳的敷料和测量固定方法尚不完善。近日研究人员就3种标准聚氨酯PIVC敷料的效果及成本进行了考察。
研究在澳大利亚昆士兰开展,18岁以上需24小时以上PIVC患者参与,随机接受聚氨酯敷料组织粘合剂、镶边聚氨酯敷料、含固定装置的聚氨酯敷料或聚氨酯敷料(对照)。研究的主要终点为PIVC治疗失败,包含移除、闭塞、静脉炎和感染。
1807名患者参与研究,其中446人接受聚氨酯组织胶粘剂、454人接受镶边聚氨酯、453人接受含固定装置的聚氨酯敷料、454人接受对照研究,1697完成意向分析。研究发现,相对于对照组(43%),聚氨酯敷料组织粘合剂、镶边聚氨酯敷料、含固定装置的聚氨酯敷料组PIVC失败率分别为38%、40%以及41%,各组分别有17、2、8以及7人出现严重的皮肤不良事件,组间治疗费用差异不显著。
研究发现,敷料以及固定方法是导致外周中心静脉导管治疗失败的重要因素,PIVC未来的发展急需开发更为有效、耐用的新型敷料。
原始出处:
Prof Claire M Rickard,et al.Dressings and securements for the prevention of peripheral intravenous catheter failure in adults (SAVE): a pragmatic, randomised controlled, superiority trial.Lancet . 26 July 2018.

相关热词搜索:

上一篇:JASN:血液透析患者动态血压与全因以及心血管死亡率的关系
下一篇:最后一页

论坛新帖
医学推广
热门购物