分享到: 收藏

感知疼痛强度与脑灰质有关
2014-02-25 12:53:26   来源:   作者:  评论:0 点击:


译者:Julie
根据一项新的研究,感觉疼痛的强度可能与大脑结构有关。
维克森林浸信会医疗中心的研究人员发现,在疼痛敏感性测试中,据报告,相比那些在某些大脑区域里灰质更多的人,灰质较少的人更有可能疼痛强度更高。
研究结果发表在《疼痛》杂志上。包括116名健康人在内的人进行了敏感性测试,他们的手臂或腿的一部分被加热到华氏120度。要求他们估计自己的疼痛强度,在测试之后,研究人员对他们进行了核磁共振成像大脑扫描。
那些自认为疼痛强度较高的人,后扣带皮层、部分后顶叶皮层和楔前叶中的灰质较少。已知这些大脑区域“有助于内在思想和控制注意力,”研究人员尼科尔.爱默生、在一份陈述中如是说。尼科尔.爱默生是大学的一名研究生
具体来说,后顶叶皮层与注意的能力有关——这表明集中注意力的能力可以在感知痛苦的过程中发挥作用。
此外,已知后扣带皮层和楔前叶是一些条形区,这些区域是“默认模式网络”的一部分,它与白日梦和自由流动思想有关。因此,“默认模式活动可能与生成疼痛感受的大脑活动相对抗,这样,具有高默认模式活动的人会减少对疼痛的敏感性,”研究人员罗伯特.科格希尔博士在一份陈述中指出。罗伯特.科格希尔博士是大学神经生物学和解剖学的教授。


除非注明文章均为nhzy资讯原创编译,转载请注明本文地址:感知疼痛强度与脑灰质有关

相关热词搜索:

上一篇:研究表明,男性比女性更健忘。
下一篇:七个有关健康问题的奇怪征兆

论坛新帖
医学推广
热门购物