分享到: 收藏

时间表: 关于女用避孕药法律斗争中的关键日期
2013-04-08 16:43:32   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

(路透社报道)周五,纽约布鲁克林的一位联邦法官指示美国食品和药物管理局对所有年龄段的女性提供可采用的非处方紧急避孕药。
这项裁决的结果是在一个超过十年之久的法律斗争中,通过生育权和公共健康团体来消除对药物障碍。这里是在这场斗争中的一些关键日期:
1999: FDA(食品和药物管理局)批准梯瓦制药产业公司的市场B计划,于是第一个处方紧急避孕药物在美国使用。
2001年:生育权利中心和70多个医疗和公共卫生团体提交公民请愿书来寻求对B计划的限制

2005:生育权利团体在布鲁克林联邦法院提起诉讼试图迫使FDA(食品和药物管理局)回应他们的请求
2006:FDA(食品和药物管理局)拒绝了他们的团体请愿书。然而在几个月后,FDA说B计划可以出售非处方避孕药给18岁及以上年龄的女性,但是这些人在药房柜台必须出示政府颁发的身份证。

2009年: 在布鲁克林美国地区法官爱德华·科曼认为FDA(食品和药物管理局)采取“不守信用”方式驳回了请愿书,命令紧急避孕药可供给17岁及以上的女性,而且他还引导了FDA重新考虑年龄和准入限制是否可以进一步降低。

2011年2月:梯瓦公司提交了一份一步法的B计划请愿书,即一片版的B计划,使避孕药成为非处方且没有年龄或访问限制。

2011年12月7日:FDA拒绝梯瓦公司的请愿书。他用两份报表拒绝他们的请愿。一份报告来自FDA专员玛格丽特汉堡认为支持年轻女孩对该药物的安全使用是有科学证据,而另一份报告则认为这是没有科学依据的。
2011年12月12日,FDA拒绝公民请愿书。他们说由于梯瓦公司的请求没有被接受,在一片版本不能证明足够安全的情况下,他们也不能证明低限制的两丸的版本是合理的。
2012年2月:生育权利法案小组重新打开他们的诉讼,而且加西贝柳斯也被作为被告。科曼要求被告表明为什么FDA不能被要求修改B计划和其他紧急避孕药的年龄和访问限制。

2013年4月5日:科曼指示FDA同意公民请愿书,并使紧急避孕药成为所有年龄的妇女可获得的非处方药。

相关热词搜索:时间表 避孕药

上一篇:全球范围内均有需要加大对避孕方面的投资
下一篇:近亲婚配会使先天性异常的风险加倍

论坛新帖
医学推广
热门购物