分享到: 收藏

全球范围内均有需要加大对避孕方面的投资
2013-03-25 20:49:02   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

使用趋势分析显示,为了满足未来对避孕方法的需求,需要加大资助额

背景

扩大避孕法的获取途径并减少未满足的计划生育需求是改善生殖健康的重要组成部分,但数据的缺乏以及数据源的变异性使得监测这些预后的进展存在困难。 我们对 1990—2015 年的避孕普及率指标和未满足的计划生育需求进行了估算和预测。

方法

我们从全国代表性调查中获得了已婚或同居状态的 15—49 岁女性的数据。 我们根据 1950-2011 年间在 194 个国家或地区进行的 930 项避孕普及率观察结果以及在 111 个国家或地区进行的 306 项关于未满足的计划生育需求的观察结果进行了估算。 我们使用贝叶斯层次模型,结合国别时间趋势,获得了这些指标的估算值以及不确定性评估结果。 该模型考虑到了由数据源、样本人群以及这些指标中纳入的避孕方法所造成的差异。

结果

在全球范围内,避孕普及率从 1990 年的 54·8%(95% 不确定性区间 52·3—57·1) 上升至 2010 年的 63·3% (60·4—66·0),而未满足的计划生育需求从 1990 年的 15·4% (14·1—16·9) 下降至 2010 年的 12·3% (10·9—13·9)。 除了在 1990 年避孕普及率已经很高的亚区之外,1990—2010 年间,几乎所有亚区的避孕普及率均有所上升,且未满足的计划生育需求有所减少,尽管不同国家和亚区在随时间变化的速度方面存在差异。 2010 年,全球有 1·46 亿(1·30-1·66 亿)、年龄在 15—49 岁的已婚或同居状态女性存在未满足的计划生育需求。 据预计,使用避孕法或存在未满足的计划生育需求的已婚女性的绝对数量将从 2010 年的 9·00 亿(8·76—9·22 亿)增长至 2015 年的 9·62 亿(9·27-9·92 亿),且大多数发展中国家均有所增长。

结果解读

在避孕普及率和未满足的计划生育需求方面的趋势以及避孕法潜在使用者数量的预期增长表明,有必要加大投资,以满足对避孕方法的需求并改善全球生殖健康。

Alkema L, Kantorova V, Menozzi C, et al. National, regional, and global rates and trends in contraceptive prevalence and unmet need for family planning between 1990 and 2015: a systematic and comprehensive analysis. The Lancet. 2013;doi:10.1016/S0140-6736(12)62204-1. 


相关热词搜索:全球 避孕 投资

上一篇:通过影响子宫内膜可增强对排卵或受精的限制,从而实现紧急避孕
下一篇:时间表: 关于女用避孕药法律斗争中的关键日期

论坛新帖
医学推广
热门购物