分享到: 收藏

五种令人惊讶的癌症信号
2014-08-22 21:15:32   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

介绍肺癌、结肠癌、卵巢癌、胰腺癌和乳腺癌的征兆和症状。
五种令人惊讶的癌症信号
2012年12月18日,一位外科专家说我们错误地把疼痛当做癌症的一个信号,相反,常见的癌症一般是不疼的,而是有其它的一些征兆,比如,近期的咳嗽,或者身体近期发现的肿块。通常,疼痛只发生在癌症扩散之后。
Vadim Gushchin,M.D.,是一位就职于巴尔的摩慈善医疗中心研究所的癌症外科医生,从事癌友关怀工作,他说,注意观察下面列出的五种症状。如果你有一种或一种以上的症状,是你从未有过的,虽然你有未患癌症的可能性,你也应该尽快去医生那里检查。
1.突发气短
在美国,肺癌占癌症死亡的首位,可靠数据每年将近158,700人死于肺癌。突发气短、哮喘、疲乏、吞咽困难通常是早期肺癌的征兆。咳出带血的痰是一个信号,要立刻引起注意。咳嗽是肺癌的第一症状,问题在于几乎所有吸烟的人都咳嗽。并且,有少数从不吸烟的人,特别是暴露在二手烟或辐射环境中的人也一样会患肺癌。吸烟者应定期接受低剂量肺部CT检查,以期尽早发现癌变。
2不明原因的疲倦
结肠癌一年死亡人数约50,000人,也就是说每9.3分钟有一人死亡,占癌症死亡的第二位,而且,男女死亡比例相同。征兆包括排便习惯的改变、疲倦。由于肿瘤出血,失血会导致虚弱、疲乏。吸烟、饮酒过度的人,还有在饮食方面肉食摄入过量而果蔬谷物摄入不足的人,都是发病高危人群。
3.腰围突然增大
腰围突然增大以至衣扣难系,可能不是放纵饮食的结果,而是肿,是卵巢癌的早期征兆。相比其它生殖器官癌症,每年死于卵巢癌的妇女更多,有部分原因是早期症状不明显。无论如何,腹部水肿、伴随食欲不振、饱胀、月经周期异常、胀气、骨盆或腹部隐隐作痛都是疾病的信号。
4.皮肤发黄
胰腺癌是一种特别致命的癌症,通常,它的扩散几乎没有征兆。胰腺癌以每年将近44,000人的速度发展成为位居全国第四的癌症杀手。一个征兆是皮肤和眼白发黄。在胰腺癌病症发展过程中,将胆汁通过胆管从肝脏运输到十二指肠的过程受阻,这会导致黄疸,从而使皮肤发黄。其它一些症状包括食欲下降、体重减轻、腹痛。
5.胸部痒

相关热词搜索:癌症 信号

上一篇:在增长的患病数字:防止癌症的五项措施
下一篇:最后一页

论坛新帖
医学推广
热门购物