2021年4月21日全球新冠肺炎(COVID-19)疫情简报,确诊超1亿4350万,奥运会或将取消
2021-04-25 21:40:53   来源:   作者:  评论:0 点击:

关键字: 新冠肺炎
Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间2021年4月21日7时01分,全球累计确诊新冠肺炎(COVID-19)病例超过14350万例,新增109,405例,达到143,502,501例。累计死亡病例超305.5万例,达到3,055,735例,新增死亡为12,715例。康复为121,868,910例,重症和危重症病人达到109,405例;全球新冠确诊病例超过100万例的国家达24个,88个国家病例超10万例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过3253万例,达到32,532,968例,新增56,815例;累计死亡病例达到582,401例,新增死亡828例。印度新增294,290例,印度病例位居全球第二。巴西疫情昨日新增65,363例,死亡2954例,昨日报道:2021年4月20日全球新冠肺炎(COVID-19)疫情简报,确诊超1亿4267万,奥运会或将取消
世卫专家称全球各年龄段新冠病例都在增加
世界卫生组织一位著名流行病学家当地时间19日说,全球范围内新冠肺炎感染病例的最新增加反映了所有年龄段病例都在增加。 报道称,玛丽亚.范克尔克霍夫在世卫组织的一次吹风会上说:“我们看到,所有年龄群体的感染都在增加。” 她还说,上周报告了520万例病例,是疫情爆发以来单周最高增幅。
25岁至59岁人群中的感染和住院人数正在“以惊人的速度增长”,这可能是由于具有高度传染性的变异毒株以及年轻人之间的社会融合导致的。
科兴已向全球提供2.6亿剂次新冠疫苗,其中60%提供给海外国家
4月20日下午,在博鳌亚洲论坛2021年年会上,科兴董事长尹卫东表示,目前科兴已向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,其中60%提供给中国以外的国家,目前起码1.6亿剂次疫苗目前已经接种完毕。
尹卫东表示,根据智利超过1000万人积累的真实世界数据显示,科兴的新冠疫苗安全性良好,其中老年患者死亡率、ICU率等下降超过80%。科兴未来计划向超过10个国家进行疫苗的技术转移。
新冠病毒造就贫富分化,2020年全球新增1.2亿“新穷人”
新冠疫情使全球经济经历了90年以来最严重衰退,脆弱的社会群体受到影响最大。预计全球损失1.14亿个工作岗位,约1.2亿人陷入极端贫困。
报告提出,各国应对疫情的能力和措施明显不平衡,这加剧了国家之间已日渐拉大的差距和不平等。全球用于刺激和恢复的资金高达16万亿美元,但只有不到20%用于发展中国家;到今年1月,推出疫苗的38个国家中只有9个不是发达国家。
自新冠疫情暴发以来,全球贫困人口增幅前所未有:据世界银行预测,2020年由疫情催生的“新穷人”将增至1.19至1.24亿。这也是近20年来,全球极端贫困人口数量首次增长。
2021年1月最新的预测结果显示,全球1.24亿“新穷人”中,60%都居住在南亚地区,26%来自于非洲。疫情导致的经济不景气,正在降低全球各地民众的生活水平,它将全球约5400万人赶出了中产阶层,并使穷人的数量不断膨胀。
产能逐渐释放 我国新冠疫苗今年产量或超30亿剂
博鳌亚洲论坛2021年年会开幕,新冠肺炎疫情防控以及疫苗研发供应成为重点关注的话题。在“新冠疫苗的供应与可及性”分论坛上,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟表示,我国新冠疫苗产能今年接近50亿剂,预计产量可以超过30亿剂。产能、产量均逐步释放。
郑忠伟介绍,“目前国内新冠疫苗供应相对偏紧,但5月份以后,特别是6月份以后,随着企业三期产能释放,整个供应会明显缓解。”郑忠伟表示,3-4月我国新冠疫苗供应基本上源于企业一期产能。二期、三期产能会陆续释放。
国家卫健委:全国累计报告接种新冠疫苗超1.95亿剂次

相关热词搜索:

上一篇:一种新型的抗体-药物组合性策略或有望帮助治疗白血病等多种人类癌症
下一篇:最后一页

医学推广
热门购物