分享到: 收藏

睡眠时间背英语单词的三大窍门
2015-02-01 22:20:39   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

睡眠时间背英语单词的三大窍门

在睡觉时倾听学习用的CD从而达到“睡眠学习”的效果。虽然将此评价为“伪科学”的意见很多,但在上个月脑科学界发表的一篇《词汇可以通过睡眠学习记住》的论文中表明睡眠学习对于复习单词很有效果,一时引起热议。

在深层睡眠中听CD学习

瑞士大学曾做过这样的实验,在深层睡眠(睡眠很深的状态)时,是否能通过播放外文来增加人的词汇量。实验者均为德国人,于晚上10点开始播放荷兰语的学习CD并请随之入睡。在进入深层水面之后继续播放学习CD。

所谓的“听觉刺激”这种手法

这之后,在深层睡眠中听过CD的学生,起床后记住单词的概率得到明显上升。在“听觉刺激”中通过测试发现θ脑波非常活跃。看来即使没有意识,大脑也会努力接受刺激来记住单词。

因此,通过这个研究我们可以得出睡眠时间背英语单词的三大窍门

首先,睡之前跟随CD学习一遍英语单词

然后反复播放CD直到随之入睡,并设定好2~3个小时之后重播

最后醒来时立刻进行测试来巩固记忆

这三个步骤均十分重要缺一不可。想要增加词汇量的各位都来尝试一下吧

相关热词搜索:窍门 单词 三大

上一篇:备考策略:英语四级如何才能快速刷到高分?
下一篇:最后一页

精彩图文
论坛新帖
医学推广
热门购物