分享到: 收藏

身体活动性是否会影响下背痛和肥胖之间的关系?
2014-05-16 20:06:03   来源:   作者:  评论:0 点击:

身体活动性是否会影响下背痛和肥胖之间的关系?

摘要

背景内容

证据显示肥胖和下背痛(LBP)之间的关联性持续增加;然而,目前我们对这两者之间的关系了解地还不深。连接这两者的机制更是知之甚少。身体活动性属于逻辑猜想,而且没有证实其作用的研究。

目的

本研究设计用于检查身体活动性,肥胖和LBP之间的关系。具体目标为针对美国患者人群确定肥胖是否是导致LBP的风险因素,测量任何观察到的关联性的强度,并评价调整这一关联性中身体活动性起到的作用。

研究设计/设置

一项代表性的美国患者人群基础研究。
患者样本

一项由来自2003-2004全国健康和营养检查调查的6,796名成年患者组成的队列。

结局指标

人口统计学信息,一项深入的健康情况问卷调查表,身体检查详细结果,以及采用加速度测量法监控的七天自由活动身体活动性(ActiGraph AM-7164; ActiGraph, Pensacola, FL, USA)。
方法

通过问卷调查表的回复可说明LBP状态。在身体检查过程中计算身体指数(BMI),然后将其分为四组(正常体重<25,超重25-30,肥胖31-35,超肥胖36+)。身体活动性的总结指标根据强度截止,百分率强度变量和发作频率进行计算。使用人口统计学,社会历史和混合卫生条件,来构建调整好的称重逻辑回归模型,该模型采用赤池信息准则进行创建。所有显示的估计值的显著水平均低于.05。本项研究并未获得任何外部资金支持。作者们均未报告与本手稿的具体主题事物有直接利益冲突。

结果

在美国患者人群中,LBP风险随着2.9%的BMI的增长而增加,超重患者(26-30)的正常BMI(20-25)为5.2%,肥胖患者(31-35)为7.7%,超肥胖患者(36+)为11.6%。一直以来,吸烟都是导致LBP超过BMI范围的最强烈主导因素(机率1.6-2.9)。身体活动性也对这些风险有一定风险。在整体模型中,LBP最佳的身体活动性主导因素得到调整,而且高强度范围受到的影响较小(依据标准偏离增加的机率分别为0.98和0.996)。当由于BMI分解时,久坐时间和适当活动范围可证实LBP状态在超重,肥胖和超肥胖患者组中的有更稳健的影响。

结论

在美国,上涨的BMI是大致背痛的风险因素。更重要的是,身体活动性在减缓背痛风险中的作用经证实,在超重和肥胖人群中的作用更大。
关键词:下背痛,肥胖,加速度测量术,身体活动性,体重指数,NHANES,肌肉骨骼疾病



相关热词搜索:

上一篇:腹部赘肉难减的11大原因——《时代周刊》
下一篇:冰食

论坛新帖
医学推广
热门购物