分享到: 收藏

常涂口红,可能得胃癌
2013-05-20 00:05:30   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

涂口红让人看起来精神焕发,然而,经常涂口红却会给健康带来极大危害。据美国“罗达尔”新闻网近日报道,美国加州大学伯克利分校公共卫生学院测试发现,大多数口红和唇膏中含有铅、铬等重金属,若使用不当会导致慢性中毒,甚至诱发胃癌

  研究人员测试了32种口红产品后发现,即使是知名厂家制造的口红,其中也会添加对人体有害的物质,如镉、铬、铅、铝等重金属。高水平的镉会导致肾功能衰竭;每天涂口红次数过多还会使体内铬含量增多,铬与胃癌有直接的联系。

  研究负责人、加州大学伯克利分校环境健康科学教授凯瑟琳·哈蒙德指出,口红、唇膏上并未列出成分,因此消费者很难判断其是否含有重金属,建议女性朋友们尽量减少口红的使用频率。如果涂口红,最好每天只涂一次或只在重要场合涂,低剂量会降低重金属的危害;儿童更容易受到重金属的影响,哈蒙德建议家长,尽量让孩子们远离口红,也不要在涂口红后亲吻孩子。

相关热词搜索:胃癌 口红

上一篇:注射除皱有副作用吗
下一篇:香味日用品悄悄伤害你

论坛新帖
医学推广
热门购物