分享到: 收藏

你有晨跑的习惯吗?还是选择中午跑吧!
2015-02-03 16:35:46   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

人在醒来几个小时后的运动成绩和身体状态才能达到最佳状态
对20个专业运动员在7点到10点这个时间段进行了体能测试
按照睡眠模式把他们分成三组
早起的人到了中午身体处于最佳状态,而晚起的人在晚上8点前身体达到最佳状态
主要取决于身体生物钟并非墙上的时钟

这是不用早起运动锻炼的一个完美借口:早上不是锻炼的最佳时间。
据英国研究发现,无论你是爱起早的人还是夜猫子,身体到了中午才能达到最佳状态。
不用定早上6点的闹钟,在上班前拖着自己出去慢跑,多睡一会儿!晚些时候再去跑步。伯明翰大学对20名职业运动员,包括一些英国曲棍球球员,在7点到10点这个时间段做了6次健康测试。
他们还要求男性和女性填写一份详细的问卷调查,按照个人习惯分为早起型、夜猫子型和介于两者之间型的人。
他们对早起的人进行测试发现身体到了中午达到最佳状态。夜猫子们在晚上8点前身体达到最佳状态,而介于中间型的人在下午4点左右身体达到最佳状态。
夜猫子们的时机尤为重要,如果被迫在早晨锻炼,运动锻炼的效果则下降了26%。
不过,尽管早起的人看似处于完全清醒状态,其实身体并没有达到最佳状态,据《细胞》杂志上的报告。
伯明翰大学研究员罗兰.布兰德斯泰特说,我们重在倾听身体的生物钟,而非墙上的时钟。
他说:‘生物钟的影响很大,因为几乎体内的每一个细胞都有一个时钟。
‘大脑、器官、心脏、肝脏全都有时钟,你的生理是由这些时钟控制的,全都有昼夜之分。’
他还补充说,用一个简单的方法来判断你是一只早起的百灵鸟还是一只晚睡的猫头鹰,来考虑身体完全醒来需要多长时间。
早起的百灵鸟大约在起床半个小时后清醒,而夜猫子可能需要5、6个小时才没有昏昏欲睡的感觉。
运动成绩结果也与运动员自身的状态有关,即使成绩仅仅相差1%,结果也会是拿金奖和银奖的差别。
足球经理们也要注意了。
布兰德.斯泰特博士说,如果把夜猫子的冠军联赛现场比赛安排在上午9点开赛,他们可能会取得更好的比赛成绩结果。
而早起的人在国内比赛时可能会取得比较好的成绩。

相关热词搜索:

上一篇:减掉腹部赘肉 举重锻炼是关键!
下一篇:最后一页

论坛新帖
医学推广
热门购物