分享到: 收藏

锻炼后,做4个收尾动作
2013-07-06 09:25:15   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

运动第二天经常浑身酸痛,这也是让人难以坚持下去的原因。据美国《健康》杂志最新报道,美国罗德岛州妇幼医院理疗学家温迪·福克斯称,运动后做4个整理动作,每个动作做20~30秒,可以放松紧绷的肌肉,防止运动后腰酸腿疼。

  坐位体前驱:坐着地上,双腿向前伸直,保持背部挺直,身体向前倾,尽量靠近腿,保持一会,对腿部筋腱有好处。

  弓步:站在离墙10英寸(约25.4厘米)的地方,两手撑在墙上,右脚向后迈一步,弯曲左腿膝盖,右脚跟尽量向下压,两腿轮流做,对拉伸肌腱和小腿有很好的效果。

  肩部拉伸:抬起右臂,肘部弯曲呈直角,置于头顶;抬起左臂,用右手去抓左手手肘,将其轻轻向右拉(如图),两臂交替练习,有利于放松肩部及后背。

  压脚跟:一只脚的脚尖踩在台阶上,然后轻轻地将脚跟向下压,保持一会儿,两脚交替进行,有助于放松踝关节。▲  

相关热词搜索:锻炼

上一篇:70岁后,男多散步,女练瑜伽
下一篇:午间散步能强肾

论坛新帖
医学推广
热门购物