分享到: 收藏

蹲马步锻炼身体
2011-10-25 23:53:08   来源:   作者:  评论:0 点击:

世界卫生组织建议,人人都应该通过多运动来保持健康的体魄,每周运动不少于3天,每天不少于30分钟。但是,这对于忙碌的上班族来说,简直就是奢望。如果掌握以下7个小技巧,就能强身健体,上班不累。

  1.“BMW”原则。就是在Bus(公交车)、Metro(地铁)和Walk(步行)中进行锻炼,比如踮着脚尖站、单脚站立等。

  2.爬楼梯。对提高心肺功能、减肥作用明显,还能有效预防心脏病、高血压,但膝关节受过伤的人不要做。

  3.耸肩缩脖。坐得时间长了,肩背觉得不舒服,可以耸耸肩,做5—10次,但动作要慢,让颈肩部肌肉有酸胀感,对颈椎病可起到预防、缓解作用。

  4.手部运动。双手握拳,握紧后放松,然后舒展手指,重复若干次;也可以转动手腕一分钟。

  5.蹲马步。双脚同肩宽站立,屈膝成马步姿势,尽量多蹲一会。

  6.办公室健身操。身体站直,将一只脚向后翘放在椅子上,另一只脚直立于地面,双手放在办公桌上;踮脚尖50—100次;双手手指互相握实,用整条手臂的力两手反方向互相拉扯;手掌放在桌面上,用力下压桌面。

  7.伸展运动。长时间坐着工作会造成颈、肩和腰部不适,每40分钟做几下伸展运动,比如两手手指交叉相握,依次向上、向左、向右推,会让你感觉好很多。

相关热词搜索:

上一篇:图文教你搬运重物不伤腰背的方法
下一篇:跟宇航员学学腿保健

论坛新帖
医学推广
热门购物