一人吃两人补:这样好吗?
2015-06-11 20:42:52   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

孕期是一段激动人心的时光,充满美好的期待,但也有可能极度令人崩溃!每位孕妇都要应对取名字、婴儿派对、房间粉刷等一大堆事情,但她最重视的,莫 过于宝宝成长中的健康与发育情况了。然而,一提到合理饮食问题,关于该吃什么、吃多少和体重上升多少是“可以接受”的,每位准妈妈都会听到五花八门的说 法。一方面,女性们常常收到建议,让她们忘掉所有约束,在接下来的九个月想吃什么就吃什么;而另一方面又有人告诫她们要对自己吃进嘴里的每一口食物都格外 留心,确保其不会对宝宝有任何负面影响。除此之外,怀孕的女性还会被要求不能增重太多(但缺乏具体如何操作的可靠建议),而且孩子出生后要立刻减掉所有孕 期增加的体重(如果明星们能做到,我们为什么不行?)。

雪上加霜的是,恶心和嘴馋都会对胃口产生巨大影响。孕妇对某些食物的摄入可能会受到限制(尤其是当她们对某个种类的食物都产生反感时,比如肉类),导致母亲无法摄入宝宝发育所需的各种关键营养。相反的,对食物的强烈渴望则会让准妈妈对自己最喜欢的冰淇淋毫无抵抗之力。

因此,在社会压力、荷尔蒙波动和来自媒体与亲朋好友的各种建议之下,对于一名女性来说,孕期可能会是对她的身体和自我形体认知的一次挑战。推出我的新书:

《怀 孕时吃什么》是关于你的宝宝成长中发生了什么和能够更好支持其成长的营养(和包含这些营养的食物)的每周指导。为了更方便使用,本书中还提供了多种包含所 建议食物的美味菜谱。除了关注怀孕时的饮食之外,书中还提供了根据最新研究总结的建议,帮助孕妇在孕期合理增重,并让产后减重更轻松。以下是书中的实用建 议尝鲜版(没错,就是双关含义):

  • 和亲朋好友说的以及他们试图塞给准妈妈的各种好吃的相反,怀孕的前三个月是无需增加热量摄入的。从第四个月开始,推荐每日增加340卡路里的热量,而最后三个月的目标则是340-450卡路里。
  • 在这段时间内,确保你摄入了足够的叶酸,这能够避免大脑和脊髓缺陷。如何补充呢?菠菜和羽衣甘蓝都是不错的选择。
  • 欧米伽3脂肪酸对宝宝的大脑发育很重要,因此一定要保证其摄入量,三文鱼中的含量就很丰富。
  • 嚼点核桃或是享用一盎司黑巧克力都是获取维他命和矿物质的好办法,同时也能满足你对酥脆或者香甜的食物的渴望。

《怀孕时吃什么》

尼 克尔·艾维娜博士是一名神经科学研究者,是营养、饮食和成瘾领域的写作者和专家。她在普林斯顿大学获取了神经科学和心理学博士学位,随后在纽约市的洛克菲 勒大学完成了分子生物学的博士后学习。她发表了七十余篇食物、成瘾、肥胖和进食障碍方面的学术文章、图书章节和图书。她还是《饮食失调的动物模型》 (2012)和《享乐派饮食》(2015)两本书的编辑、食物和成瘾领域的畅销书《节食为什么会失败》的共同作者,并在近期完成了她的新书,《怀孕时吃什 么》。她的研究成果曾获得来自多个组织的嘉奖,包括纽约科学院、美国心理学会、国立药物滥用研究院等。她的研究受到了美国国立卫生研究院(NIH)和全国 进食障碍协会的资助。

相关热词搜索:一人

上一篇:确定在教育孩子时,不要低头发短息——这会让你性情古怪
下一篇:宝宝中心:音乐与胎儿

医学推广
热门购物