预防老年人跌倒
2012-09-02 20:22:09   来源:37度医学网   作者:  评论:0 点击:

生活方式综合平稳和力量训练方法的试验

背景

在过去的十年中,老年人因跌倒引起的入院率并未下降。 降低跌倒的发生率可减少制动和住院综合症,并减轻相关的经济负担。 虽然现已存在运动和平衡训练的结构化方案,旨在减少跌倒的发生率,但参与其中的老年人相对较少。 将运动方案融入日常活动可提高参与性和依从性,对于年老体弱者尤其如此。 本文报道了一项随机、平行组试验的结果,该试验将传统的结构化运动方案与生活方式和功能锻炼综合 (LiFE) 方案进行了比较。

  • LiFE 方案将旨在增强平衡和力量的运动融入了日常活动。
  • 研究人员将 317 名具有近期跌倒史的老年人(≥ 70 岁)纳入了这一试验。
  • 参与者随机 (1:1:1) 接受 LiFE 方案,或每周三次接受旨在改善平衡和下肢力量的传统结构化方案,或作为对照进行较为平缓的运动。 他们在基线、6 个月和 12 个月时接受了评估。
  • 在 12 个月时,与对照组相比,LiFE 组的跌倒率显著降低了 31%。 结构化方案组的跌倒率降低了 19%,与对照组无显著差异。
  • 结构化方案组的依从性显著低于 LiFE 组和对照组。

结论

“在传统运动方案及另一项可作用于某些人群的跌倒预防方案的基础上,LiFE 方案提供了额外的选择。 在存在跌倒风险的老年人中,基于功能的锻炼应侧重于预防跌倒以及改善和维持功能。”

Clemson L, Fiatrone Singh MA, Bundy A, et al. Integration of balance and strength training into daily life activity to reduce rate of falls in older people (the LiFE study): randomised parallel trial. BMJ. 2012;345:e4547.doi:10.1136/bmj.e4547.

相关热词搜索:预防 老年人 跌倒

上一篇:电视不是个好“老伴儿”
下一篇:老人的健康处方

医学推广
热门购物